索 引 号: 11371700MB2853074K/2023-03229 分  类: 工信动态
发布机构: 菏泽市工业和信息化局 成文日期: 2023 年 01 月 05 日
标  题: 市工业和信息化局召开党的二十大精神专题学习会议 发布日期: 2023 年 01 月 05 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 市工业和信息化局召开党的二十大精神专题学习会议
  • 索 引 号:11371700MB2853074K/2023-03229
  • 分  类:工信动态
  • 发布机构:菏泽市工业和信息化局
  • 标  题:市工业和信息化局召开党的二十大精神专题学习会议
  • 成文日期:2023 年 01 月 05 日
  • 发布日期:2023 年 01 月 05 日
  • 内容概述:市工业和信息化局召开党的二十大精神专题学习会议

市工业和信息化局召开党的二十大精神专题学习会议

字号:        

     浏览量:

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,全面精准谋划2023年工业经济高质量发展工作,1月4日下午,市工业和信息化局召开党的二十大精神专题学习会议。

会上,局党组副书记、市非公有制经济服务中心主任李建华首先传达了中央、省、市经济工作会议和市“两会”会议精神,结合会议精神要求,提出了今年工业经济发展的三项重点工作和五点工作建议。

局党组书记、局长刘勇向全局干部职工做“深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写菏泽后来居上工信新篇章”二十大精神专题宣讲。刘勇将党的二十大精神与我市工业经济发展实际充分结合,从党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、关于应对风险挑战以及深入学习贯彻党的二十大精神,在中国式现代化进程中彰显工信担当八个方面,以图文并茂的形式,讲明了二十大召开的重大历史意义,讲明了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大现实意义,讲明了以中国式现代化全面建设社会主义现代化国家的重大时代意义,讲明了新时代党的建设和增强斗争精神的重大安全意义,讲明了我市坚定不移走新型工业化道路的重大发展意义。刘勇指出,实现中国式现代化,离不开工业现代化,在全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的新征程中,工信部门责任重大、使命光荣,必须坚定不移扛牢政治责任,挺膺担当、奋发作为,持续培大育强“231”产业优势,努力趟出新型工业化“菏泽路径”。

最后,刘勇就贯彻落实二十大精神,对全局今年的工作提出六点要求,一是依托“231”产业体系,加快构建现代产业体系;二是全力推进重点产业突破,加快打造全链条化产业发展模式;三是大力支持民营经济发展,积极培育优质企业;四是坚持创新驱动战略,强化人才培育;五是加快“两化融合”,推动数字经济加速起势;六是加快布局绿色产业,坚持走绿色低碳循环发展之路。

局党组成员、副县级以上干部及局机关干部职工、所属事业单位干部职工60余人参加会议。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页